“Olio di Argan” un’incredibile risorsa… non solo nel beauty

L’ho scoperto casualmente solo un paio di anni fa e da allora me ne sono innamorata. Io che ero fedelissima alle mie “boccettine” di creme, naturalmente una per ogni esigenza, da giorno, da notte  e quelle più adatte per l’inverno e quelle per l’estate, con un’unica da 30 ml con contagocce  ho risolto molti problemi di spazio e di tempo ed è senza dubbio decisamente economica. Le mensole in bagno sono sempre colme, ma di altri prodotti, ed il beauty da viaggio è più leggero!

OliodiArgan1

Qualcuno lo definisce l’Elisir di eterna giovinezza ed io confermo di aver trovato un meraviglioso alleato di bellezza: l’olio di Argan.

1330953551460

Si tratta di un olio naturale prodotto dal frutto dell’albero di Argan (Argania spinosa) è una pianta selvatica molto resistente che può vivere oltre 200 anni. Risale a circa 80 milioni di anni fa e cresce esclusivamente nella pianura del Souss in Marocco in cui svolge un ruolo insostituibile per l’equilibrio ecologico e per la conservazione della biodiversità. L’oro del deserto, così è chiamato l’olio di Argan, è ottenuto dalla spremitura dei frutti della pianta: per ottenere un litro d’olio occorrono circa 100 chili di noccioli.

olio-di-argan

La produzione di olio di Argan per uso cosmetico avviene per spremitura a freddo delle noci. Tra le sue eccezionali  qualità abbiamo quella di aiutare a mantenere la pelle sana e ben nutrita infatti è un potente idratante, rigenera, ripara e stimola il ricambio cellulare della pelle anche per chi è colpito da eczema e psoriasi. Ha proprietà antimicrobiche, è un’efficace cura nel trattamento dell’acne giovanile e favorisce il processo di guarigione delle bruciature.

olioi

Previene l’invecchiamento poichè promuove la produzione di collagene ed elastina della pelle  contrastando la formazione delle rughe ed il precoce invecchiamento risultando utile anche in caso di smagliature.

Ha effetti benefici sulle unghie che aiuta a rendere forti e sane e sui capelli mantenendo il cuoio capelluto sano e ben nutrito, lo protegge dalla forfora. Ottimo per il massaggio poiché favorisce il relax ,può essere usato anche su bambini piccolissimi come olio protettivo.

capelli-setosi-e1367932659943

Si trova in vendita in farmacia ed in erboristeria generalmente conservato in vetro scuro per proteggerlo dai raggi solari. Il costo può variare da ditta a ditta e se il prodotto è puro o al’interno di altre preparazioni. E’ possibile acquistarlo direttamente dai produttori attraverso siti on line.

Se qualcuna di queste informazioni era in vostro possesso adesso vi stupirò poiché ho scoperto anche l’uso uso gastronomico dell’olio di Argan!

olio-di-argan3

La produzione di olio di Argan per uso gastronomico avviene per spremitura a seguito di una leggera tostatura delle noci. L’olio di Argan, nel suo paese di provenienzaviene utilizzato per la preparazione del cus-cus, del taijne di carne e pesce oltre che come condimento per insalate e svariati tipi di cibi crudi.

L’olio di Argan è ricco di acidi grassi essenziali eVitamina Eil suo uso alimentare come olio per condimento o sottoforma di integratore alimentare, ha azione benefica nei disturbi cardiovascolari e reumatici, si rivela straordinariamente efficace nel combattere l’azione dei radicali liberi, a proteggere i tessuti connettivi, stimolando e attivando l’ossigeno nelle cellule, migliora le capacità cerebrali ed agisce positivamente sul fegato e sulla digestione.

Insomma un vero alleato non solo nel beauty!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...